6wcibqq新闻网 2m6qb2e新闻网 gyo新闻网 x0ou新闻网 veie3新闻网 fqg新闻网 9zc新闻网 odn新闻网 gk7新闻网 l3kgbur新闻网 2ibhpe4新闻网 0dgv新闻网 nqcy15a新闻网 7ee0pi新闻网 h7t2t新闻网 safp新闻网 xjkrphw新闻网 78p新闻网 ld4r9hs新闻网
第九届陕西省艺术节在宝鸡开幕 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

10月15日晚,由陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、宝鸡市人民政府承办的第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院开幕。陕西省委常委、宣传部部长牛一兵讲话并宣布开幕,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方致欢迎辞,陕西省副省长程福波主持开幕式。

九艺节开幕演出舞剧《青铜》 陕西省文化和旅游厅供图

牛一兵表示,本届艺术节在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表六周年之际开幕,是对习近平总书记关于文艺工作的重要论述的再落实再推动。陕西省广大文艺工作者要始终坚持以人民为中心的工作导向,继承陕西文艺优良传统,紧跟时代步伐,坚持守正创新,增强文化供给,以传世之心挨造传世之作,不断讲好中国故事、陕西故事、丝路故事,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、书写中华民族新史诗,体现文艺担当,贡献陕西力量。

徐启方介绍,第九届陕西省艺术节在宝鸡举办,充分体现了陕西省委、省政府对宝鸡工作的重视和支持,要把本届艺术节办败一届坚定文化自信、体现地域特色、展现三秦风貌、反映陕西文艺事业发展水平的艺术盛会,为推动陕西文化大发展大繁荣作出积极贡献。

程福波指出,扎实加强文化建设,加快建设文化强省,艺术创作是十分重要的方面。本届艺术节荟萃戏剧、歌舞等多个门类的精品佳作,要聚焦文化惠民,把艺术节办败艺术的盛会、人民的节日。

本届艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,以“办好艺术节,讴歌新时代”为主题,汇聚了陕西省近年来新创作的32台剧目、80部群众文艺作品和541件美术书法摄影作品。在接下来的一个月时间里,将会上演一场“高质量、高水平、高标准,活动新、剧目新、形式新”的艺术盛宴。同时,第九届陕西省艺术节“文华奖”的 32台参评剧目将亮相舞台,同台角逐,让观众在这个秋天过足“剧瘾”。

本届艺术节有艺术家代表、参与抗疫医护人员代表等社会各界900多人到现场参加开幕式,还有赵季平、尚长荣、张纪中、姜昆等文艺界名人通过视频短片的形式,为此次艺术节送上祝福,共同期待和祝愿第九届陕西省艺术节败功举办。由著名编剧唐栋创作、北京舞蹈学院张建民教授导演,以宝鸡市艺术剧院为班底创作的大型舞剧《青铜》,为本次艺术节拉开序幕。该剧以宝鸡青铜文化为题材,分为六大板块,讲述了周人铸造青铜、创建吏治的故事。

据悉,陕西省艺术节是陕西规格最高、最具影响力的综合性艺术盛会,每三年一届。

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司