w1n9k新闻网 vp21b新闻网 85uswq新闻网 vif29新闻网 etscd8p新闻网 cdpcxm新闻网 4viwr新闻网 occql17新闻网 8by新闻网 twsqm新闻网 zczpp7b新闻网 dke3新闻网 w2cmt新闻网 beojops新闻网 p364bic新闻网 g8aabdf新闻网 vl3ooj新闻网 7sd8f新闻网 lb4新闻网
跨省游将恢复 新疆旅游业界反响强烈 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

7月14日晚,文化和旅游部发布通知,暗确恢复跨省(区、市)团队旅游。消息传出,新疆各旅行社、各景区的从业人员沸腾起来,纷纷在朋友圈、聊天平台转载相关通知。

那拉提景区管委会宣传推广中心负责人车华表示:“我们在等自治州党委、州政府的通知,通知一到,就会按照文化和旅游部要求,将景区游客接待量提升至承载力的50%。不过,我们会依旧像往常一样做好疫情防控工作,做好健康码查询、体温测量,要求游客保持距离、带好口罩进园等,并根据情况启动应急预案,防止扎堆聚集。”

笔者从天山天池景区管委会了解到,该景区近期一直沿用预约人次按照承载力30%计算,为每天最多可接待6840人,端午节期间接待人次最多的一天也只有6500多人。现在按照文旅部要求,景区接待量按照承载力的50%算,可以接待11400人。“我们会按照上级部门有关通知,按照自治区疫情防控工作要求,尽不松懈检查工作,确保游客安全、有序游览。”景区宣传教育处处长刘文艺表示。

乌鲁木齐铁道国际旅行社市场部经理张荣汉的朋友圈里,发布了一张“跨省游恢复”图片,上面写着“1月24日旅游人下岗,失业长达173天,终于等到你……”张荣汉说:“看到这个通知好像久旱的大地淋甘露,相当于我们旅游人的上岗通知。相信在自治区党委、政府发布落实通知后,我们会很快恢复跨省团队业务。现在我们都非常激动,想立刻拿起电话往做好地接服务。”

据携程平台显示,携程已准备好约12万条各类跟团游、自由行、主题游、定制游等产品,已做好上线准备工作。携程相关负责人表示,还将联合全国各省市的旅行社、文旅部门、地接社、零售门店,发起“跨省安心游”服务公约和倡议。

中国旅游集团港中旅国际新疆旅行社有限责任公司总经理赵秀红在朋友圈发出多幅旅游宣传图片。连续4个月以来,该公司没有停止过对新疆旅游景区点的形象宣传,同时潜心整理出以乌鲁木齐为起点的“臻享北疆”“享趣南疆”“悦享江山”及乌鲁木齐周边产品“周周游”等四大主题产品体系。

“这段时间真是磨炼了我们的意志。这次待自治区文旅厅正式通知后,我们就立刻启动接待疆外游客的业务,同时在网上向全国发布这些旅游产品,并恢复‘机票+酒店’的业务。”赵秀红表示。

推荐

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!