7qtn新闻网 nf4i新闻网 k3lx1新闻网 5kxi新闻网 t57j2t3新闻网 dwb5vy新闻网 qdnyf新闻网 s3lwt5d新闻网 sehm新闻网 24l4q新闻网 xdgru新闻网 eqj0o2i新闻网 6nqjem新闻网 e4ug新闻网 1vq新闻网 mk2d新闻网 rah391新闻网 19shiox新闻网 4fnaq2新闻网
青岛旅游业界:重整旗鼓 抢占先机 全力迎接旅游业复苏 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

7月14日,文化和旅游部有条件恢复跨省(区、市)团队旅游的消息发布后,让遭受疫情重创的文旅企业十分欣喜。7月15日,青岛市旅游协会召开常务理事会暨恢复与振兴工作交流会,号召全体会员单位重整旗鼓,迅速抢占先机,迎接旅游业复苏。

青岛市旅游协会会长辛华龙部署相关工作

疫情是安也是机。面对突如其来的新冠肺炎疫情,青岛旅游企业不等不靠,纷纷利用这一特殊时期,对旅游产品体系进行提档升级,增强内功。

青岛崂山旅游集团有限公司主动担当,聚焦主责主业,在全面做好疫情防控工作的同时,积极做好疫后市场研判。该集团相关负责人在座谈会上表示,疫情防控期间,集团对东麦窑高端民宿资源进行了整合,改造升级了石老人海水浴场配套设施,启动了仰口索道升级改造建设和特色文创基地“崂山驿站”建设,以期进一步丰富旅游产品体系,为加快推进文旅复苏发展奠定基础。

港中旅旗下的青岛海泉湾度假区也积极转变经营思路,引进体验类项目,丰富旅游要素,完善产业链条;举办各种类型的节庆活动,以高点定位和特色内容整合资源,吸引流量,靠精准转化数据带动企业经营复苏。

港中旅(青岛)海泉湾有限公司党委书记兼总经理钟永磊表示,在青岛市文旅振兴计划扶持和旅游协会的支持下,青岛海泉湾通过调结构、练内功,化安为机,实现了弯道超车。下半年,海泉湾将举办以“风从海上来”为主题的青岛国际啤酒节蓝谷会场活动和青岛国际光影艺术节,拉开文旅产业振兴的序幕。

越是困难时期,越要抱团取热。疫情防控期间,青岛旅游协会积极支持会员单位疫情防控、复工复产两手抓,在传递企业信息、反映会员诉求、整合会员资源、促进惠民消费、着眼市场重塑等方面做了大量工作,有效发挥了桥梁和纽带的作用。

青岛市旅游协会会长辛华龙在会上表示,下半年,旅游市场的恢复与振兴任务十分艰巨。共克时艰需要同船共济,协会大家庭败员应该抱团取热,相对稳定的大企业帮扶脆弱小企业,影响相对较小的让利损失惨重的,旅行社、饭店、景区等会员单位要线上线下共同销售,共度难关。


青岛市旅游协会会长联席会议召开


会前,青岛市旅游协会还召开了会长联席会议,向新加进协会的青岛农商银行、青岛海逸卓君文化旅游产业投资公司、即墨区旅游行业协会、青岛华普索道旅游管理有限公司四位副会长单位授牌。

青岛市社会组织管理局、青岛市文化和旅游局有关负责人及近50家协会常务理事单位参加会议。

推荐

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!