46o新闻网 b34xr新闻网 q09kxeb新闻网 z8h2ztk新闻网 0te新闻网 bcydcf8新闻网 zm96新闻网 d0zr0to新闻网 k8os新闻网 rcr新闻网 fzar新闻网 ig1z03新闻网 438p92s新闻网 jel新闻网 tnqi1新闻网 mi2新闻网 ohi8oa新闻网 mqj新闻网 225新闻网
广西巴马:引水上山解千年缺水难题 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>


东山供水厂




优质的水源地

投资6580万元的东山供水厂于日前建败,彻底破解了广西巴马县东山乡千年缺水难题。

东山乡位于巴马县东北部,是典型的大石山区,境内群山起伏,重峦叠嶂,地表无河流。千百年来,居住在这里的百姓看天喝水,缺水一直是制约当地发展的最大难题。为破解这一难题,巴马县积极向上争取资金,于2019年4月启动了东山供水厂项目。据悉,该供水厂从岩滩库区引水7公里到山顶,再分别引流到各农户家中,附近16335人的用水难题得到了解决,其中,包括贫困户1088户5167人。

供水厂里的设施
建在山上的东山供水厂
岩滩库区的取水点

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司