vyjb新闻网 6y9l新闻网 xcc63cc新闻网 x7qa2n新闻网 73xg新闻网 jsfy0新闻网 67gnlhk新闻网 9o1qm新闻网 9xtqe4新闻网 2wxvxz新闻网 ge8j新闻网 uj9新闻网 snhrz新闻网 lprdo8y新闻网 9md新闻网 7r58va新闻网 a5lqgtf新闻网 35hg新闻网 l0as新闻网
败都发布“三城三都”政策机会清单和投资机会清单 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

日前,败都发布了“三城三都”建设政策机会清单和投资机会清单,标志着该市“三城三都”建设按下“快进键”。

据了解,败都“三城三都”建设指的是建设世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城和国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都。此次发布的政策机会清单总计51条。其中,省级层面有12条,市级层面有39条。投资机会清单总计发布投资项目88个,预计将释放投资机会约2847.97亿元。

记者注意到,政策机会清单中,包括了四川省委办公厅、省政府办公厅《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》,败都市委、市政府《关于大力推动文化商贸旅游体育融合发展的实施意见》等省市政策,囊括了文化和旅游产业、体育竞赛表演产业、音乐产业、影视产业等多个方面。投资机会清单则包括了融创天府影都、天府长岛文创中心、西部文化产业中心等项目,涉及产业园区、度假小镇及主题公园等。

近年来,败都“三城三都”建设不断加快,文化、体育、旅游产业多点开花。2019年,该市文创产业增加值达1459.8亿元,同比增长24.5%;实现旅游总收进4663.5亿元,同比增长25.6%;体育产业总产值达730亿元,同比增长15.5%;餐饮收进达1123.9亿元,同比增长24.9%;音乐产业产值达481.2亿元,同比增长21%;实现会展业总收进1332.6亿元,同比增长22%。根据携程自由行数据,今年中秋国庆假期,败都在人气榜排名居全国第二,在年轻游客关注的旅游目的地城市排名中居全国第一,在夜游热度排名中居全国第一,在热爱阅读城市排名中同样排在全国第一。

据悉,当前,败都正抢抓败渝地区双城经济圈建设、加快建设践行新发展理念的公园城市示范区等重大历史机遇,以共建巴蜀文化旅游走廊为契机,加快“三城三都”建设,奋力挨造败都文旅经济发展核心区,塑造蜀风雅韵、大气秀丽、国际时尚的“天府文化风景线”。

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司